Searching...

Penghasilan Adsense Bulan Ini menurun, Coba Trik Unik ini!

September 11, 2015
Adsense Tips - Mungkin anda sedang tidak sendiri jika mengalami penurunan penghasilan di bulan ini karena saya juga mengalamainya. Tetapi sebagai blogger yang tak mau menyerah pastilah selalu mengamati apa dan bagaimana seharusnya blog kita menghasilkan uang.

Pastilah sobat blogger sudah melakukan pasang iklan dengan ukuran yang sudah sangat akrab dengan ukuran lebar 300x250 atau 328x260 atau ukuran lain yang sudah sangat hafal di luar kepala tapi hasilnya masih saja belum memuaskan.

Ada lagi mungkin sobat sudah membuat iklan sangat ngeblend sehingga CTR gede tapi hasilnya juga tidak memuaskan karena terus terang iklan dengan ukuran dan ngeblend sudah sangat familiar. Dan mungkin sudah berbagai cara sobat lakukan untuk mencoba menambah penghasilan anda. berikut ini percakapan 2 orang tentang hal ini,

* Kang kenapa penghasilan bulan ini semakin kecil saja dan menurun?

# Sama bro milikku juga sedang turun

* Padahl sudah banyak yang aku lakukan agar bisa menaikkan penghasilan Adsense, misalkan saja update rutin,pasang iklan di dekat konten bahkan di dalam artikel atas dan bawah. semua iklan ngeblend Kang?

# Mungkin karena semua itu sudah jamak dilakukan oleh publisher lain bro sehingga menjadikan kebosanan bagi pengunjung.

* Harus bagaiman lagi agar penghasilan naik, padahal trafik naik kok penghasilan turun ya kang?

# Kemarin saya iseng juga untuk mencoba teknik baru tapi saya tidak merekomendasikan kepada yang lain ,takutnya malah membuat berantakan penghasilan Adsense?

* Cara apaan Kang? whitehat atau blackhat ni?

# Jangan kuatir bro ini cara putih seputih salju di bulan desember kata orang sono?

* Bocorin dong Kang , siapa tahu bisa berhasil .

# Tapi ini gak jaminan lho , cuman setelah dipasang di blogku e...e... penghasilannya kok naik drastis.

* Ok kang , Gimana caranya?

# Saya lepaskan semua iklan yang biasa di pasang para publisher lain misalkan iklan kotak besar dan posisi di dekat konten saya tinggalkan, alasannya hanya iseng dan coba coba saja. Iklan yang saya pasang semua di bagian widget tidak lagi di awal atau akhir postingan. Ukuran iklan pun agak nyeleneh  ukuran 300x600 satu buah dan 728x90 satu buah.
Lebih teaptnya di bagian atas 728x90 dibagian side bar 300x600 semua iklan berformat gambar dan teks. dan Alhamdulillah penghasilan mulai naik perlahan lahan.

* Apa karena iklan di parse ya Kang?

# Mungkin juga tetapi pengalaman yang sudah2 iklan di parse CPC nya selalu kecil kecuali pasang memakai Plugin.

* Apa harus ukuran itu Kang?

# Gak juga , kamu bebas menentukan ukuran iklan dan juga formatnya , apalagi sekarang kan ada " Mathced Conten" meskipun masih versi beta dan publisher dengan trafik tinggi saja yang sudah merasakannya.

* Itu untuk blog lokal atau Inggris?

# Untuk sementara saya melakukannya untuk blog lokal bro dan gado gado.

* Ok Kang akan saya cobasiapa tahu berhasil!
# Ok Goodluck!!
Baca juga Tips sederhana untuk SEO Adsense
Share This:
Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

Dilarang nyepam, Apalagi nulis URL atau promosi di kolom komentar

Iklan Baris

Taksi Online Kudus
Siap mengantar anda sampai tujuan dengan aman dan nyaman
http://TaksiKudus.com

Properti Kudus
Cari Tanah kapling,Rumah minimalis atau kos kosan di kota Kudus
PropertiKudus.com

Doodle Art Market
Mau jual doodle cantik hasil kreasimu?
Doodle Art Planet

Pasang Iklan Baris
Pasang Iklan Baris Murah Meriah 25.000/Bulan
KangJum.com

Ads by Kangjum.com