Searching...

Hal Sepele Yang Membuat Blog Lokal Bisa PO Tiap Bulan

August 08, 2014
                        Beberapa hari yang lalau Kang Jum ketemu dengan salah seorang blogger lokal asal Kudus. Pertemuan ini mungkin berguna bagi anda yang saat ini sedang berjuang untuk bisa PO tiap bulan dari blog lokal. Sekilas dari percakapan kami menunjukkan keadaan seperti saya ketika baru mengenal Google Adsense dengan impian dapat ratusan dollar per bulan dengan hanya bermodal blog Inggris tapi rasa lokal . Lho kok bisa? ikuti percakapan kami.

Kang Jum

Teman              : Kang kalau boleh mohon sarannya tentang blog saya yang berbahasa Inggris dengan menembak kata kunci yang bernilai tinggi, Saya menggunakan  Google Keywords Planner dan juga spyfu.com untuk menembak kata kuncinya.

Kang Jum         : kalau boleh tahu bro,artikel  Bahasa Inggrisnya  buat sendiri , beli pada jasa atau hasil translate atau spinner?

Teman               : Terus terang kang saya hanya menggunakan translate dari Google.

Kang Jum          : Wah , pernah baca artikel yang ditranslate dari bahasa Inggris ke Bahasa Indonesia Gak?

Teman               : Pernah kang, bahasanya sulit sekali dimegerti. Sepertinya Grammarnya rusak/
kang Jum           : Benar bro , jika memang tidak bisa membuat artikel berbahasa Inggris sendiri atau tidak punya modal untuk beli dari jasa penulis , sebaiknya tidak usah membuat blog berbahasa Inggris. mendingan buat blog lokal dengan bahasa yang baik dan benar.

Teman                : tapi katanya untuk lebih cepat mendapatkan penghasilan dari Adsense mesti pake blog Inggris apalagi dengan kata kunci yang tinggi.

Kang Jum           : Apa berhasil? gak kan? Mungkin secara teori benar tetapi prakteknya mungkin sedikit meleset karena kita banyak yang tidak mampu untuk berbahasa Inggris. Apalagi dengan Google Humming bird , mesin pencari sekarang bisa membedakan artikel translate atau spinner dengan artikel hasil tulisan asli. Selain itu Google juga mengindeks keterbacaan suatu artikel untuk menentukan kualitas suatu postingan blog.

Teman                  : Berarti usaha saya selama ini sia sia dong Kang?
Kang Jum             : Gak juga bro , kan pengalaman guru terbaik bagi kitakan?

Teman                   : Lalu jika ingin mulai membangun blog lokal agar bisa PO tiap bulan bagaiman Kang?

Kang Jum              :  Menurut pengalaman pribadi, untuk bisa PO tiap bulan blog lokal wajib diupdate tiap hari minimal satu artikel. Selanjutnya tentukan target pengunjung , Ingat target pengunjung bukan Kata Kunci mahal.

Teman                    : maksudnya gimana Kang , masih bingung ni?

Kang Jum              : Begini bro,  Untuk blog lokal ataupun blog Inggris ,menurut saya target pengunjung adalah hal terpenting . tentukan tipe pengunjung macam apa yang mengenal iklan atau yang kurang mengenal iklan adsense. Jika itu sudah didapat kita tinggal menentukan TEMA atau NICHE blog yang ingin kita buat. jadi berbeda atau terbalik dengan kebanyak para master Adsense pada umumnya.

Teman                     ; jadi Kita kudu tahu siapa calon pengunjung kita Kang, mana yang awam tentang dunia periklanan dan yang tidak. jadi disini diasumsikan pengunjung akan mencari tambahan informasi dari iklan yang kita pasang, Benar kan Kang?

Kang Jum                 : Benar sekali bro, dari dulu saya tidak pernah percaya sepenuhnya dengan teori. Kadang dengan Trial dan Eror kita bisa memahami konsep dunia periklanan dari Google.

Teman                       : Wah salut deh sama Kang Jum.

Kang Jum                  : gak perlu jadi master atau jenius untuk bermain Adsense, cukup kreatif dan berani mencoba. jangan belajar terus tapi gak pernah berakssi.

Teman                       Trima kasih Kang, sekarang sedikit mmebuka wawasan saya tentang Adsense. mau praktek ah.......................................


Demikian sedikit percakapan Saya dengan salah satu teman sesama blogger yang terjadi saat acara halal bi halal blogger Adsense di seputar Singocandi. Semoga bisa bermnfaat untuk kita semua.
Sedikti bocoran , gambar diatas salah satu topik yang pengunjungnya buta iklan.
Share This:
Artikel Terkait

0 comments:

Post a Comment

Dilarang nyepam, Apalagi nulis URL atau promosi di kolom komentar

Iklan Baris

Taksi Online Kudus
Siap mengantar anda sampai tujuan dengan aman dan nyaman
http://TaksiKudus.com

Properti Kudus
Cari Tanah kapling,Rumah minimalis atau kos kosan di kota Kudus
PropertiKudus.com

Doodle Art Market
Mau jual doodle cantik hasil kreasimu?
Doodle Art Planet

Pasang Iklan Baris
Pasang Iklan Baris Murah Meriah 25.000/Bulan
KangJum.com

Ads by Kangjum.com